В Москве водопроводную воду больше не хлорируют

Его считают менее вредным для здоровья, по сравнению с использованным ранее жидким хлором. Согласно данным Пресс-службы МГУП «Мосводоканал», оставшийся хлор, а это вещество в объеме одной тонны, был использован на  Восточной станции водоподготовки еще в сентябре этого года.

Целью перехода московских станций водоподготовки  на гипохлорит натрия для обеззараживания питьевой воды, было повышение ее качества, надежности и безопасности. Ради этого было принято решение исключить из обращения столь опасное химическое вещество, как жидкий хлор, -  объяснили в «Мосводоканале». В отличие от малотоксичного, не взрывоопасного и не горючего гипохлорита натрия, жидкий хлор нередко является причиной техногенных катастроф. Это вещество легко воспламеняется и взрывается.

- Использование жидкого хлора осталось в истории, - заметили представители МГУП «Мосводоканал».

Стоит заметить, что информация о переходе Москвы на использование альтернативного реагента для очистки и подготовки питьевой воды к октябрю 2012 года, была озвучена  мэром столицы Сергеем Собяниным в августе этого года, во время его посещения Северной станции водоподготовки.

Свежие Видео