Краткие моменты. О диалектах.

Снова здравствуйте, дорогие читатели.
Я, Верховин Евгений, продолжаю свой цикл коротких рассказов из жизни путшествующего Ниссана.

Нет, ну я конечно знал, что в каждом регионе необъятной нашей матушки России  много разных диалектов. Мы пренокрасно понимали людей, встречавшихся нам по пути и они прекрасно понимали нас, но иногда возникали ситуации, когда мы,выслушав объяснения местных жителей благодарили их, а потом, отъехав на какое-то расстояние начинали весело обсуждать особенности их речи.

Мы: Бабуль, а вот тут где-то источник должен быть, как к нему подъехать?
Бабушка: Ой, робятки,это вы не доехали. Разворачиваетес, дале будет поворотка направо, вот вам в эту поворотку дале ещё немного по поворотке, а там будет поворотка налево! Ну а там попрямой прямо до роднику-то и доедитё! А родник хороший! Очень хороший! Мы сами туто живём, воду из него постоянно пьём! родник очень хороший!



Немного отступая от темы хотелось заметить, что родник нам показался очень хорошим: вода вкусная, чистая! И мы, не долго думая, набрали в нем воды для лагеря.
Но до лагеря эта вода доехала технической - она пожелтела и в пищу её пускать было уже боязно.


И была ещё одна история (в которой был замечен наш косяк с забиранием всех карт вместо одной, но это к нашей истории не относится).
Катаемся по Приволжску, собираем точки. Звонок. На мобильном светится "Орги" - так у нас определяется телефон, с которого звонят из "Крокодила" (это специально подготовленный  Land Cruiser братьев Суриных).

О: Вы где ?
Мы: В Приволжске.
О: На левом повороте на Плёс есть РУВД. Зайдёте к дежурному, скажите волшебное слово "Барьер" - получите карту. Дуйте туда.
Мы: Поняли. Уехали.

Находим достаточно легко. Наташа убегает за картой. Возвращается с двумя сотрудниками милиции (полиции?). Ребята очень вежливо с нами поздоровались, пожали всем руки, расспросили, как у нас дела и как проходит экспедиция, засунули нос в машину (с нашего разрешения) и поудивлялись количеству фото/видео/компьютерной техники на один автомобиль.

Дежурный: Куда вы дальше-то?
Мы: Да дальше по Волге. Сейчас с картой разбираться будем.
Д: О, понятно, вот смотрите: вам вот сейчас прямо до отворотки налево и дальше всё время прямо ...

Дальше никто не запоминал, т.к. мы знали - нам ещё за точками в другую сторону, да и при наличии карты и GPS от Garmin ехать по описанию смысла нету.

В следующе рассказе я вам расскажу о бабульках и неполоманной трубе )

Не забывайте нас читать!
Евгений aka P@i@LniK.
Команда Nissan PathFinder.

Свежие Видео