Компании «Продукты питания» пришлось оплатить штраф свыше 3 млн. рублей

Взыскание с компании «Продукты питания» составило 3,7 миллионов рублей. Обжалование иска городской администрации судебная коллегия отклонила, а решение суда признала обоснованным и законным. Был доказан факт загрязнения бытовыми отходами реки Лесной. В результате в бюджет города Калининград пойдут 3 744 991 рублей. Специалисты по экологическому контролю и надзору ранее посчитали ущерб от загрязнения реки Лесной, сумма составила 33 млн. рублей. Но после повторного пересчета сумма уменьшилась в десять раз.

На заседаниях городского совета неоднократно поднимался вопрос о загрязнении реки Лесной. Население продолжает посылать жалобы по поводу загрязнения водоема. По словам местных, жителей вода мутная и имеет неприятный запах.

Стефано Влахович руководитель «Продуктов питания» уверяет, что загрязнение идет не только от предприятия. По его словам экологическое состояние реки было неудовлетворительным до постройки предприятия. Кроме того, он уверяет, что в очистные сооружения его предприятие вложило 2,5 миллиона евро, в то время как у других очистные установки  отсутствуют. 

Свежие Видео