Кислотность pH – показатель качества питьевой воды!

Структура воды всегда была для человека загадочной и привлекающей внимание. Несмотря на общий уровень знаний, о ней мы до сих пор знаем - очень мало. Ученные утверждают, что, например, структурная вода, по своей природе, должна быть энергоёмкой и наполнять человеческое тело силой и здоровьем. Что бы разобраться в особенностях строения самой необыкновенной субстации на Земле, необходимо для начала внести ясность в основные понятия и научные термины.

Молекула воды образуется из треугольника: атома кислорода и двух атомов водорода. Благодаря различным конфигурациям образовавшихся кристаллов мы можем говорить о качестве воды и её особенностях.

Важным понятием является водородный показатель кислотности среды – pH. Он проявляет себя очень активно и напрямую влияет на питание клетки.

На основании исследования физических и химических свойств воды было выявлено, что природная вода – имеет показатель рН 3,2 – 10,5.В момент употребления воды, кислотно-щелочной баланс человека по-разному реагирует на поступившую в организм жидкость. Здоровый человек должен для себя взять за правило употреблять сбалансированную по минералам воду повышенной кислотности, -- она лучше усваивается клеткой. Вода с показателем pH 5.5–6.7 питает клетку, а щелочная - поддерживает здоровую среду в организме. Нарушение правил питания может повлиять на здоровье в целом, спровоцировав появление щелочной среды в организме. Следствие этого: нарушение в деятельности желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.

Внося в рацион напитки с повышенной кислотностью, человек помогает уравновесить работу внутренних органов и защитить от вирусов и бактерий, приходящих к нам во время еды.

Качественная вода в сочетании со здоровым образом жизни и осознанием важности их совокупности, способна уберечь человека от преждевременного старения и помочь организму противостоять заболеваниям.

Современный человек не ограничивает себя только употреблением чистой питьевой воды, в нашем рационе есть молоко, чай, кофе, алкогольные напитки. Какой же показатель рН у них? Алкоголь, такой как вино и пиво, имеют в среднем pH 4,0 , чай и кофе – 5,0, молоко, самый высокий -- около 7,0. Что бы нейтрализовать действие алкоголя, не зависимо от того насколько он крепкий, необходимо употреблять чистую питьевую воду.

Источник здоровья заключается в простом, в уважении к организму человека и улучшению собственного качества жизни!

Свежие Видео