Кипяченая или отфильтрованная вода: что приносит больше пользы нашему организму?

Знаете ли вы, что организм взрослого человека на 60% состоит из воды? Известно ли вам, что на протяжении всей жизни мы в среднем выпиваем по 75 тонн воды, а в жаркую погоду каждый из нас может умереть от обезвоживания, всего за пару часов, если не будет восстанавливать нехватку жидкости в организме?

Ознакомившись с этими общепринятыми фактами, легко осознать, какую серьезную роль в нашей жизни играет всем привычная  H2O.

Обращая внимание, на качество воды из-под крана приходится лишь диву даваться, как большинство из нас, горожан, до сих пор живы, каждый день, употребляя такую воду.

Какую воду лучше всего пить, для того чтобы не только оградить себя и своих близких от опасности, но и улучшить состояние здоровья? Проанализируем несколько возможных вариантов.

Некоторые из потребителей стараются обезопасить себя, при помощи отстаивания или кипячения водопроводной воды. Однако вода, прошедшая кипячение имеет разрушенную структуру и пользы от нее для организма очень мало, зато вред на лицо, - сгущается кровь!

Так ли все плохо? После кипячения вода становится значительно мягче, в ней остается меньше свободного хлора и других легколетучих компонентов, оседают коллоидные частички грязи, уничтожаются вирусы, значительная часть бактерий и паразитов.

Стоит обратить внимание, что для избавления от некоторых бактериальных спор, воду важно кипятить на протяжении 5 и более минут, в то время как современные электрические чайники автоматически отключаются через считанные секунды после закипания воды. Возбудитель опасного заболевания - вирусного гепатита гибнет при еще более высоких  температурах, прионы, из-за которых возникает «коровье бешенство», выживают даже после кипячения в течение длительного времени.

Поможет ли длительное кипячение? Вряд ли. Дело в том, что оно разрушает саму водную структуру, в ней возрастает концентрация солей тяжелых металлов и пестицидов. Еще один аргумент «против» кипячения, в качестве способа очистки воды это тот факт, что после него остаются  соли железа, кадмий, ртуть и нитраты.

Пить «сырую» некипяченую воду можно не везде. Даже, несмотря на то, что она проходит дезинфекцию, вода потом попадает в порядочно изношенные водопроводные трубы, и вновь в них загрязняется. Наш совет: лучше перестраховать себя, используя бытовые домашние фильтры для очистки воды.

Такой фильтр хорошо очищает водопроводную воду от реагентов, токсичных металлов, бензола, формальдегида, продуктов обеззараживания хлором. Это те самые вещества, которые попадают в воду по пути ее следования по ржавым трубам от водоканала к конечному потребителю.

Важно помнить, что сменную фильтрующую кассету нужно менять вовремя, а струйку для наливания отфильтрованной воды лучше сделать минимальной. Так же стоит выяснить, какая именно по составу вода течет из крана у вас дома, и фильтр выбирать соответственно этому, «прицельно».

В том случае если вы неуверенны в бактериологическом фоне той местности, где проживаете, остановитесь на фильтре со специальной защитой от бактерий, обратноосмотическом фильтре с мембраной и накопительным баком, или фильтре-кувшине с уникальным картриджем Барьер «Ультра».
 

Свежие Видео