Известно ли вам что холодная питьевая вода несет серьезную угрозу здоровью?

Не стоит делать скоропалительных выводов, дело в том, что речь идет не о чистой питьевой воде, как таковой, а о тех напитках, которыми мы запиваем пищу.
Все началось в 1969 году, когда группа советских врачей-рентгенологов обнаружила удивительную закономерность: бариевая каша, которую используют в процессе исследования желудка, практически в нем не задерживалась, если ее не подогревали до определенной температуры. Будучи холодной, каша покидала желудок пациентов практически моментально. 

Врачи решили провести дополнительные исследования качества воды и выяснили следующее: если запивать любую еду холодными или ледяными напитками, то она задерживается внутри желудка не дольше, чем на 20 минут. В то время как нормальный период предварительного переваривания пищи – это 4-5 часов. То есть, как видите, ледяная вода стимулирует выталкивание еды из желудка. Это относится к любым напиткам: газировке, чаю со льдом, кока-коле. Как этот феномен может навредить здоровью?
В первую очередь  столь скоростное прохождение пищей ЖКТ – это прямой путь к ожирению. Дело в том, что подобной едой просто нереально насытиться. Вы будете хотеть поесть снова и снова, а это совсем не пойдет на пользу сохранению здоровья.

Однако это еще не все: в кишечнике непременно начинаются гнилостные процессы, а это уж точно гарантирует проблемы с пищеварением. Вернее как такового пищеварения, вообще, не происходит. Итог: пища перестает быть источником здоровья и становится причиной серьезных проблем с ним.
Вы помните, как выглядит стандартное меню, так называемых, ресторанов быстрого питания? Посетителям предлагают сэндвич, или любое другое коронное блюдо, салат, картофель и огромную порцию ледяного напитка! Таким образом, гость ресторана не сможет получить насыщение от большого количества еды, которую он запьет холодной «живой» водой. А значит, ему просто придется заглянуть в фаст-фуд снова и снова.

Заметим, что обычно в таких заведениях горячие напитки, такие как чай или кофе, стоят намного дороже, в то время как лимонады и прочие ледяные газировки активно рекламируются и продаются буквально за копейки.
Какую воду пить? Решать только вам! Мы только хотим обратить ваше внимание на то, что именно в желудке происходит очень важный пищеварительный процесс: белки подготавливаются к обработке и дальнейшему усваиванию. Поэтому если вы будете пить воду низкой температуры, то процесс расщепления белков до аминокислот не произойдет. Вы зря выбросите деньги на ветер, еда не принесет вам пользы. Более того, такое питание нанесет серьезный удар по здоровью, так как гнилостные процессы кишечника спровоцируют развитие колита и энтерита, дисбактериоза.

Как правильно пить воду во время еды, чтобы сохранить здоровье? Вся жидкость, и вода, и напитки, должна быть обязательно приятной температуры, не ниже, чем комнатная. Сладкоежки, обратите внимание на то, что после еды не стоит сразу же начинать лакомиться мороженым! Этот десерт имеет тот же эффект, что и ледяной напиток.
Среди потребителей существует мнение, что холодная чистая питьевая вода и другие напитки быстрее утоляют жажду. Но это не так! Дело в том, что для того чтобы быть усвоенной организмом человека вода должна сначала нагреться до температуры тела. На это уходит время, поэтому и чувство жажды проходит не сразу.

Свежие Видео