«Боржоми» активно подделывают?

- На вкус – вода, как вода. На этикетке все надписи не по-русски. Стоимость такой минералки примерно как и в супермаркете – 80 рублей за пол-литра, - рассказывает сотрудник Business FM Юрий Абросимов.

Первое на что обратил внимание журналист, это то, что этикетка оформлена с использованием английского и грузинского языков. А это противоречит российскому законодательству. Бутылочка выглядела просто безупречно: полиграфия, пробка, специальные знаки. Ее трудно было отличить от настоящего, неподдельного «Боржоми». Однако по вкусовым качествам «Боржоми»-фальсификат значительно отличается от привычной с детства аптекарской минеральной воды, с солоноватым привкусом. Делаешь глоток и понимаешь – не то! Судя по всему, мы имеем дело с обыкновенной, пропущенной через фильтр и обогащенной углекислым газом водичкой.

«Боржоми» предлагаемый супермаркетами – солоноватый на вкус, «тот самый», он пользуется большим спросом.

Как сообщил представитель X5 Retail Group Владимир Русанов, любимая россиянами вода была завезена в Россию в мае и официально продается в магазинах «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель». В киосках и палатках продается немало фальсифицированной продукции и не удивительно, что на волне пиар-кампании «Боржоми» был проявлен интерес и к этой минеральной воде.

Как видим поддельный «Боржоми» появился на рынке очень быстро. На протяжении семи предыдущих лет подделка минералки не имела смысла – ее просто никто не купил бы! Как только зашла речь о возвращении воды в Россию, дельцы тут же начали активно штамповать ложный «Боржоми».

Интересен еще один аспект: раньше грузинская минералка попадала в Россию из Белоруссии, так как эта страна входит в Таможенный союз. Оттуда минеральную воду нелегально ввозили в страну. Однако фальшивки, выявленные в палатках Москвы, попали к нам не из Белоруссии. Роспотребнадзор вновь получил повод поговорить о пресловутой грузинской минералке…

Свежие Видео