Зачем нужно очищать воду?

Откуда мы берем в основном питьевую воду. Около 70% питьевой воды на очистку из рек и озер и только 30% из-под земли. Конечно, подземные источники считаются наиболее защищенными, однако даже они в последнее время все чаще поражены техническими отходами. Около 70% населения сегодня получают воду из подземных источников. И лишь один процент этой воды отвечает первому классу, т. е. классу на который рассчитана технология обработки, т.е. коагуляция, отстаивания, фильтрации и обеззараживания хлором. Конечно, хочется надеяться, что серьезных проблем со здоровьем у людей из-за плохой не качественной воды не будет. Что государство, в котором мы живем, найдет деньги на новые методы очистки воды. И все-таки если вы сомневаетесь в качестве воды, которая течет у вас с крана, то лучше всего воспользоваться некоторыми методами ее дополнительного очищения. К примеру, можно дать воде некоторое время отстояться и затем прокипятить ее и положить в серебряный предмет. А также как более простой вариант использовать фильтры для очистки воды.

Зачем нужно очищать воду? Ни для кого не секрет, то, что в водопроводной воде содержится очень много опасных и в тоже время ядовитых веществ. Кому то такое заявление покажется достаточно смелым, потому что большинство из нас знают, что  водопроводная вода проходит хоть какую-то систему очистки на очистных станциях, где ее обеззараживают и делают абсолютно пригодной для питья. На самом деле это лишь теория. А на практике дела обстоят совершенно иначе. Если только подумать, что многие очистные станции в стране были построены еще в начале или середине прошлого века, к сегодняшнему дню достаточно уже устарели, то сразу можно понимать какого качества идет вода из под кранов наших квартир. К тому же нужно учитывать, что ежегодно нагрузка на очистные сооружения неизменно возрастает. Это происходит по причине постоянного увеличения в питьевой воде, а также в связи  с тем, что исходная вода, которая попадает на очистные сооружения,  с каждым годом становится все грязнее. Но, даже не смотря на это, после необходимых очищенных процедур, вода становится пригодной для употребления, даже не смотря на то что очень часто и пахнет хлоркой.

А что такое хлор каждому из нас очень хорошо известно. Во-первых это очень сильный концераген, который вызывает осложнения со здоровьем в том числе образование раковые заболевания клеток. Безусловно, если сравнивать хлорированную воду и некачественную загрязненную бытовыми отходами воду, то большинство из нас выберет воду с запахом хлорки, нежели некачественную воду, от которой на земле ежегодно умирает около девяти млн. человек. Загрязненная вода - это основная причина множества хронических заболеваний, поэтому если уж хоть как-то себя обезопасить человека, в воду добавляют хлор, которые убивают болезнетворные организмы и в какую степень приносят несомненную пользу. Однако у хлора есть и негативные стороны. Хлор для обеззараживания воды применяется достаточно давно и во времена его начала применения, это было достаточно оправданным решением. Без хлора в воду проникали бы кишечные инфекции, что стало бы настоящей катастрофой для жителей,  которые пользуются водопроводной водой. Но сегодня прогресс не стоит на месте. И с каждым годом появляются и развиваются все новые методы очистки воды, а также применяются новейшие химические соединения.

Хлор достаточно активный элемент. Его составляющие не улетучиваются, не  испаряются и не выходят из воды в виде газов. В домашних условиях удалить хлор из воды вполне реально. Достаточно использовать обычный фильтр для воды, который содержит активированный уголь. Именно это вещество эффективно адсорбирует, т.е. поглощает хлорсодержащие вещества из воды и дает возможность употреблять в пищу практически идеальную по качеству питьевую воду.

Главное помнить о том, что картридж с угольным наполнением имеет свой срок эксплуатации. И необходимо следить и самое главное своевременно его заменять, с целью улучшения эффективности фильтрования водопроводной воды. Кроме того что фильтр удаляет хлорсодержащие вещества, он также удаляет из водопроводной воды другие примеси. Поэтому использование фильтра, это не просто необходимость это обязанность каждого кто заботиться о своем здоровье. Не стоит забывать, что очистка питьевой воды является основным составляющим элементом современной жизни. На сегодняшний день доступно множество вариантов систем фильтрации, начиная от обычных фильтров кувшинов и заканчивая самыми современными проточными системами.

Свежие Видео