Вред хлорированной воды

Вряд ли из нас кто-то задумывается о том, какой путь приходится пройти воде до того момента, как она окажется в нашей квартире и потечет из водопроводного крана. Большинство привыкло ее сразу же пить, не обрабатывая, не проводя кипячение, не фильтруя. Безусловно, встречаются такие люди, которые, не представляют употребление воды без предварительного кипячения или же фильтрации. Многие скажут, что это лишние хлопоты.

На самом деле как выясняется это совершенно не так. Безусловно, если смотреть на статистику массовых заболеваний связанных с отравлением  водой, то  за последние десятилетия их зафиксировано было совершенно не много. Это неизменный плюс, но в то же самое время нужно отчетливо понимать, что загрязненная вода при попадании в организм человека вызовет около 70-80% заболеваний, а также обострит уже имеющие хронические болезни. Однако, плохая в экологическом плане вода, на 30% ускорит старение организма. Не менее известен тот факт, что большинство болезней у детей раннего возраста развиваются и зависят как раз от употребления токсичной воды. К таким заболеваниям относятся респираторные заболевания, бронхит пневмония, фенит, заболевания желудочно-кишечного тракта, дуоденит, болезни печени, гастрит, аллергические проявления в виде неодермита диатеза и экземы, а также некоторые из инфекционных заболеваний корь, ветряная оспа, коревая краснуха и т.д. Меньшую связь можно выделить между болезнями печени и содержанию остаточного хлора в воде, отитов и нитратами, гипертонией и нитратами, а также остаточным хлором. Что такое хлор, он друг или враг для человека?

С начала 20 века именно хлор используется для дезинфекции воды. Конечно, это вещество сумело зарекомендовать себя как эффективное средство, имеющее относительно дешевую стоимость и весьма устойчивое к различного рода бактериям и инфекциям. Но даже в середине прошлого века многие экологи стали задумываться над тем, насколько хлор эффективен и насколько он безопасен для человека и его здоровья и в чем вред хлорированной воды. Конечно, позитивная сторона обработки и очищение воды посредством хлора очевидна. Но в то же самое время есть негативные стороны этого процесса. Хлор является активным реагентом, который в воде сможет вступать в самые различные соединения с другими веществами. Хлор достаточно активный элемент, в результате его взаимодействия с другими веществами в воде образуются хлорсодержащие органические вещества, обладающие токсичными свойствами.

Сегодня не редко можно ознакомиться с противоречивыми мнениями относительно образования полихлорированных дибензидиоксинов, образующихся при хлорировании воды. Эти сверхтоксичные вещества достаточно опасны для человеческого организма. А если учесть что зачастую в водопроводной воде образуется превышение содержание хлорсодержащих веществ, то можно представить, какие последствия чреваты для нашего здоровья. Хлористые соединения отличаются не только токсичными свойствами, но и способностью накапливаться в человеческом организме. Даже самые маленькие концентрации хлора будут оказывать негативное влияние на весь организм. При этом они будут концентрироваться в самых различных тканях.

Хлорсодержащиеся вещества, которые обнаруживаются в воде, воздействуют в основном на нервную кровеносную систему и на печень. Многие вещества содержащие хлор, являются основной причиной возникновения раковых заболеваний. Именно исходя из этого следует  учитывать такие эффекты воздействия хлора, колебание концентраций, а также способность акаммулированию в человеческом организме.

Именно здесь необходимо ставить преграду и всячески воспрепятствовать  тому, чтобы хлор попадал в питьевую воду. Учитывая, что данный вопрос еще не решен на глобальном уровне и о замене способа основной очистки воды от болезнетворных микроорганизмов, вредных вирусов и частит, необходимо задуматься над тем, как самостоятельно очистить  водопроводную воду, от хлора и других вредных примесей. Очень много веществ, которые образуются при хлорировании воды имеют достаточно не высокую температуру кипения и характеризуются высокой летучестью. Другими словами есть вещества, которые улетучиваются даже при банальном отстаивании воды. Даже такой простой метод позволит вам вывести из воды хлорсодержащих веществ. Существуют и такие соединения, к примеру, полихлорированный дибензодеоксины и дебензофураны, которые выдерживают очень высокие температуры кипения и не улетучиваются.

Свежие Видео