Вода и природные минералы

Специально подобранные учеными природные минералы присутствуют в исследованиях, а также в разработке новых процессов получения целебной питьевой воды. Небольшие отличия присутствуют в концентрации состава микроэлементов в морской воде и организме человека.

Не только химический состав минералов оказывает благотворное влияние минералов и микроэлементов, которые являются отличительными характеристиками каждого минерала. В следствии воздействия гидротационных сил на поверхность твердого тела, такого как минерала, происходит образование тонкой пленки воды, которая состоит из двух-трех слоев молекул воды.

Молекулы воды удерживаются благодаря гидратационным силам, которые значительно превышают водородные связи, именно благодаря этому происходит уменьшение подвижности этих молекул, а структура пленки, которая не является твердой, похожа на структуру льда и носит название клатратной структуры.

Главное отличие данных структур заключается в том, что в структуре льда суммарный дипольный момент молекул воды равен нулю, из-за того что различно ориентированы дипольные моменты, в это время в клатратной структуре дипломный момент молекул воды обладает определенной величиной, а также несет электрический заряд одного из знаков – минус или плюс. Следовательно, внутри каждого твердого тела, в число которых также входит минерал, применяются межатомные, а также межмолекулярные связи большой величины, которые надежно удерживают друг друга благодаря аморфному и кристаллическому твердому образованию. Эти связи образуют нескомпенсированное электростатическое поле на поверхности твердого тела. Это поле будет действовать на минимальном расстоянии – это всего несколько ангстрем.

Молекулы воды, которые непосредственно соприкасаются с твердой поверхностью получают определенные превращения – происходит разрыв водородных связей, которые действуют в объеме воды, а благодаря заряду противоположного знака происходит притягивание этих молекул, которые в дальнейшем плотно удерживаются на поверхности твердого тела, но при этом они резко теряют свою подвижность. Первый практически неподвижный ряд молекулярной структуры воды притягиваются, а затем начинают удерживать второй ряд водных молекул. Происходит процесс образования более плотного взаимодействия молекул, которые находятся в первом ряду и обладают более сильными водородными связями, чем в объеме воды. Также происходит ограничение подвижности водных молекул, но не так как в первом ряду. Между вторым и третьим рядом связь значительно выше, чем водородные связи, которые находятся в объеме воды, но значительно ниже, чем между первым и вторым рядом.

Такая картина наблюдается во время взаимодействия постоянного магнита и железных опилок. Например, на достаточно большой площади деревянного стола находятся железные опилки, которые равномерно распределены по всей поверхности. Теперь возьмите магнит и поднесите его сверху в центральной части стола. Сразу же опилки соберутся и притянутся к магниту. Опилки, которые не нашли места на магните, начинают образовывать второй слой опилок, который будет притянут менее плотно. Затем ко второму ряду притянется третий и так далее. Чем дальше опилки будут находиться от магнита, тем менее плотно они будут притягиваться, чем опилки, которые притянуты непосредственно к полюсам магнита. Следовательно, чем ближе частицы будут притянуты к полюсам магнита, тем сильнее они будут притягиваться.

Становится понятно, что природа притягивания этих сил является отличительной. Во время процесса взаимодействия магнита с частицами железных опилок – магнитная сила определяется с помощью напряженности магнитного поля – во время взаимодействия поверхности твердого тела и молекул воды главным образом взаимодействует электростатическая, и конечно, электронная и ядерная сила, которые имеют более короткое название гидроротационными силами. По сравнению с магнитным действием пространственный масштаб взаимодействия этих сил значительно ниже – в два-три десятка ангстрем, которые напрямую зависят непосредственно от материала самого твердого тела, химического состава, а также температуры воды.

На сегодняшний день приоткрывается тайна взаимодействия воды и минералов, а также минералов и воды. Ведь каждый минерал имеет определенное воздействие на воду. Поэтому довольно сложным и очень важным является создание ансамбля, который дает возможность одному минералу дополнять и расширять действие второго минерала.

Свежие Видео