Виды воды и ее источников

Пресную воду также можно встретить в водах мирового океана, опреснение которой может произойти в результате определенных физических и химических процессов. В основном человеком используется пресная вода, которая составляет реки и озера.

Также источником воды могут быть и живые организмы. Приблизительно 6 тыс. кубометров воды содержится в растениях и животных, которые состоят из воды на 2/3. Человек, организм которого также состоит из воды на 80%, находится в беспрерывном водообмене с окружающей средой. Вода выделяется человеком в виде мочи и пота, восполняя эти затраты пресной водой.

Сточные воды

Этот тип воды нельзя отнести к пресной или соленой. Сточные воды подразделяются на две категории: вода, которая поступает из квартир города и канализации, второй вид воды спускают промышленные предприятия.

Водопроводная вода

Вода этого типа поступает из крана и предназначена для потребления. Эта вода проходит подготовку, которая состоит из пяти этапов:

  • механическая фильтрация,

  • отстаивание,

  • фильтрация через песок,

  • аэрация,

  • стерилизация.

Реликтовая вода

Реликтовая вода отличается содержанием пониженного количества дейтерия и различных примесей. Такая вода имеет большое количество примесей земного, внеземного (космического) происхождения и других примесей, несущих биоэнергетическую информацию.

Живая и мертвая воды.

Впервые такие типы воды были открыты изобретателем Кратовым, который исцелял ими такие заболевания, как аденома и радикулит.

Кремниевая вода

Насыщение элементами кремния воды стало популярным в последнее время. Кремний - это силиконовый материал. Бывает черного, темно-серого или светлого цветов. Его нередко можно встретить в природе, очень хорошо изучен человеком.

Шунгитная вода

Шунгит является горной породой, большое количество залежей которой было обнаружено на берегах Онежского озера. Сквозь эти залежи воды проникают на поверхность, насыщаясь при этом шунгитной эманацией, которая обладает целебными свойствами.

Талая вода

Еще давно человеком были отмечены целебные свойства талой и ледниковой воды. По прошествии некоторого периода учеными были даны разъяснения этого феномена. По сравнению с обыкновенной, эта вода содержит намного меньше примесей, а также изотопные молекулы, в которых атом водорода заменяется дейтерием, который является тяжелым изотопом.

Тяжелая вода

Химическая формула этого типа воды не отличается от формулы обычной воды, но атомы водорода в ней заменены на два тяжелых изотопа водорода, которые иначе называются атомами дейтерия. Формула обычно выглядит так: 2Н2О или D2O.

Минеральная вода

Это вода природного происхождения и отличается высоким содержанием различных минеральных элементов. Такая вода имеет четыре классификации.

Колодезная вода

Помимо рек и озер, человек добывает пресную воду из артезианских источников, колодцев, родников, собирая осадки путем наполнения емкостей дождевой водой, а также путем растапливания льда и снега.

Вода из артезианских источников

Пресные воды, которые залегают на большой глубине, практически не подвержены воздействию от промышленных отходов и бактериальных загрязнений. Для бурения артезианских скважин используются специальные установки. В образованную скважину опускают трубы из стали, оборудуют насос, с помощью которого вода поставляется на поверхность.

Ключевая или родниковая вода

Ключ или родник - это водный поток небольшого размера, который выходит на поверхность прямо из недр земли. Именно из таких источников и произошло большой количество рек и озер на территории России. Брать родниковую воду следует в том месте, откуда она поступает из-под поверхности земли. Иногда встречаются источники с минерализованной водой.

Дистиллированная вода

Этот вид воды является самым чистым. Формула Н2О. Вода практически не содержит примесей инородных веществ. Как правило, такую воду используют в медицинских или исследовательских целях.

Морская вода

Морская вода - это огромный слой воды, которым покрыта большая часть поверхности Земли. Эта вода соленая, имеет почти постоянный состав и являет собой единое целое. Объем мирового океана колоссален и составляет 1 350 миллионов кубических километров. Воды Мирового океана занимают 72% всей поверхности планеты. Практически вся вода, которая имеется на Земле - это 97% - составляет Мировой океан.

Обычная пресная вода

Пресные воды различных рек и озер отличаются по своему химическому составу в зависимости от климатических условий места расположения водоема.

Свежие Видео