Свойства талой воды

Человечество уже давно использует ледниковую и талую воду, в народной медицине. Получить талую воду достаточно просто, для этого наши предки приносили со двора в избу полное корыто льда или снега и ждали, когда он растает, и применяли по назначению.

Какова основная польза талой воды и каковы свойства талой воды? Ученые всего мира изучают ее уникальность и совершенно недавно нашли грамотное объяснение данному феномену. Дело в том, что в талой воде по сравнению с обычной водопроводной очень мало примесей. Талая вода является отличным народным средством для повышения физической активности организма. А это очень важно после окончания так называемой зимней спячки. Селяне уже давно заметили,  что животные пьют эту воду после того как начинает сходить снег. Аграрии, к примеру, замечают, что на полях где было большое скопление талой воды намного богаче урожай.

Талая вода сама по себе является неотъемлемым элементом  протекающих в организме процессов. И от качества этой воды и ее чистоты зависит и темп, и  эффективность прохождения процессов в нашем организме. Недаром существует мнение, согласно которому люди, постоянно употребляющие талую чистую воду, имеют гораздо более длительный период жизни, что не скажешь о городских жителях. Ведь именно основной причиной ранней старости, является уменьшение количества жидкости в организме. Восстановить систематическую упорядоченную структуру клеточных мембран то достаточно употреблять в пищу талую воду. В чем отличие талой воды от обычной? Дело в том, что в талой воде после замерзания до последующего оттаивания образовывается достаточно большое количество центров кристаллизации. Специалисты практикующие лечение талой водой утверждают, что если пить талую воду, то происходит непосредственно всасывание образующихся  в растаявшей  воде кристаллов. Поры при попадании в определенную зону организма включают так называемую цепную реакцию замораживания клеток, т.е. происходит естественное омолаживание организма. 

Цепная реакция необходима именно для того, чтобы восстановить и улучшить протекание всех жизненных процессов человека. А как только восстанавливается эта своеобразная ледяная структура, то восстанавливаются все полноценные жизненные функции. Конечно же, противников талой воды столько же сколько и сторонников. В связи со сложившейся экологической обстановкой во всем мире сегодня очень сложно ответить на такой вопрос, на сколько талая вода экологически чиста и безопасна для нашего организма. С одной стороны она приносит неоспоримую пользу, восстанавливает жизненные функции, придает организму молодость и повышает жизненный тонус, но с другой стороны талая вода, также как родниковая, колодезная, ключевая требует дополнительной обработки. Не будет лишним, если талая вода перед потреблением будет очищена посредством системы фильтрации. Только так можно гарантировать абсолютную безопасность поступающей жидкости в организм и для здоровья в целом. Талая вода, которая до момента оттаивания была льдом или снегом может точно также как и подземная вода, минеральная вода содержать много примесей которые вредны для  здоровья, канцерогенов, пестицидов и других химических соединений поступающих в воду из почвы или же с неба. Поэтому лучше лишний раз не рисковать, а прибегнуть к очистке талой воды.

Свежие Видео