Питьевая вода для Вашего дома

Для большинства людей фраза «Вода – наша жизнь» не имеет никакого значения. А за такое безразличное отношение вода мстит нам. Подумайте, каковы ваши знания о воде? Удивительно, однако вода до сегодняшнего дня является малоизученным веществом Природы. Скорее всего, так сложилось потому, что ее много, она везде окружает нас. Вода считается одной из самых тяжелых веществ, изучаемых химиками и физиками. Не смотря на то, что воды могут иметь одинаковый химический состав, они по-разному влияют на организм, так как каждая вода формируется в определенных условиях.

Расположенные в земле на глубине нескольких сотен метров от поверхности подземные воды пропитывают горные породы пористой структуры, образуют огромного размера подземные бассейны, которые окружены водонепроникаемыми слоями. Вода в этих подземных природных хранилищах находится под воздействием давления.

Существует еще такой вид подземных вод, как поверхностный. Такие воды располагаются в грунте и верхних слоях почв на углублении в несколько метров.

Второй по объему массив пресных вод размером 20-30 млн. кубометров скован в ледниках Антарктиды, Северного Ледовитого океана и острова Гренландии.

Также пресная вода поступает из атмосферы в качестве осадков в виде дождя и снега. Объем ее составляет 13 тыс. кубометров.

Основой здоровья каждого человека является чистая вода. Как известно, все мы должны употреблять практически 2 литра воды ежедневно. Но надо понимать, что некачественная питьевая вода не только не укрепит здоровье, а может и навредить ему. В организм попадают шлаки, он отравляется инфекциями. А вот чистая вода способна вывести из организма все сторонние вещества, обеспечивает его нужными микроэлементами, благодаря чему поддерживается баланс обмена веществ. Именно поэтому употребляемая ежедневно вода должна быть чистой. В домашних условиях это более существенно, так как там хочется ощущать себя и всех членов семьи полностью защищенными. Если вам истинно не безразлично здоровье своих родственников, то в доме должна быть бутилированная вода, в качестве которой вы уверены. Тем более, чистая вода придаст насыщенный вкус блюдам, которые будут на ней приготовлены. Такая вода обязательно проходит несколько этапов очищения, поэтому она безопасна даже для детей. Так, ее можно применять во время приготовления детского питания.

Вопрос о чистоте питьевой воды беспокоит население всех стран мира. На первый взгляд может показаться, что это незначительная проблема. Ведь три четверти Земли занимает вода, а ее запасы поддерживаются благодаря естественному циклу – круговороту воды. Но даже при улучшенных технологиях и инженерной мысли для многих районов питьевая вода – ценный и дорогостоящий продукт. Но на сегодняшний день мы имеем не лучшую статистику: всего 2% всех водных ресурсов – пресная питьевая вода; лишь 40% земной поверхности обеспечено водой, остальные 60% - ощущают ее нехватку. Полмиллиарда людей столкнулись с болезнями, которые были вызваны недостатком либо загрязненной питьевой водой. Экологическая обстановка, ухудшающаяся с каждым днем, непосредственно влияет на качество воды. Проблема воды актуальна и в Российской Федерации. А для жителей Украины вопрос воды из водопровода – больная тема.

Однако питьевая вода – это основа для нашей жизни, бескомпромиссное условие жизни любого живого организма. В каждом растении 90% ее веса занимает вода, а для человека – это не менее 65%. Если меняется солевой состав воды либо ее употребляемое количество, то постепенно в организме нарушаются процессы пищеварения и теплообмена, хуже усваивается пища, портится процесс образования кровяных клеток. То есть человек крайне чувствителен к ее любым изменениям. Всем известно, что люди не могут прожить без воды больше нескольких суток.

Профессионалы настоятельно рекомендуют выпивать каждый день около двух литров воды. Помимо конкретного количества, организму важно и ее состав (она должна быть чистой, содержать необходимые людям минералы).
Наверняка, вы всегда покупаете лучшие продукты, чтобы готовить блюда из качественных ингредиентов. Но во время приготовления пищи многие домохозяйки применяют водопроводную воду, которая отличается низким качеством. Согласно украинским нормам, воду из крана нельзя использовать без дополнительной обработки.

Не забывайте, качественная вода плюс качественные продукты – это залог здоровой жизни. Если же в течение жизни пить неочищенную воду с крана, то она будет постепенно подтачивать ваше здоровье. Таким образом, ведущие врачи со всего мира советуют употреблять бутилированную воду, так как лишь она очищена и готова к применению, не загрязняется во время транспортировки, как при транспортировке водопроводом.
Фурор бутилированная вода произвела в западных странах, когда она стала быстро распространяться. Это было в средине 90-х годов. Так, за пару лет цена бутилированной воды упала до низких цен, большинство людей стали ее пить.

Свежие Видео