Пить или не пить?

 

Как часто мы беспокоимся о том, воду какого состава и качества пьем? Какого качества российская вода, которая течет из обычного крана?

Быть может беспокойство по поводу  собственного здоровья и здоровья наших близких заставит нас задуматься о безопасности и приобрести очистительные фильтры для воды. Но не факт, что вода в бутылках, которой мы так доверяем, также окажется хорошего качества и не нанесет урон нашему организму.

Идеальным вариантом было бы пить чистейшую родниковую воду и, вообще, жить в экологически чистом районе, что так далеко от реальности загруженной реальности современных мегаполисов. Человек не может обходиться без воды, ведь она восполняет водный баланс организма, а потому лучше все-таки знать какую воду и почему не стоит пить.

Все знают, что водопроводная вода проходит очистку соответственно критериям СанПиНa, но уже в распределительной сети загрязняется повторно, - различными хлорсодержащими и взвешенными веществами, соединениями железа и бактериями. А после к этому списку добавляется еще и органический биоокисляемый углерод из водопроводных труб, который уничтожающе действует на иммунную систему.

Вода из-под крана содержит большое количество свинца и фторидов, что может стать причиной многих серьезных заболеваний и повышенной утомляемости. Есть несколько элементарных правил, знакомых большинству людей последних поколений.  Например, то, что воду из-под крана пить противопоказано и стоит пить воду очищенную, то есть фильтрованную.  Для очистки воды от хлора перед питьем ее желательно отстаивать в течение часа или лучше нескольких часов.

А вот то что, воду нельзя повторно кипятить знают не все.  А знать о вреде этого процесса необходимо. Дело в том, что при вторичном и последующем кипячении в воде выделяется один из самых распространенных  техногенных ядов с замедленным действием – диоксин. При постоянном поступлении в организм человека диоксин вызывает образование рака.

Врачи-онкологи объясняют, что этот яд является сильнейшим канцерогенном и мутагенным веществом, и факт этот неоспорим.  Так что от этой излюбленной миллионами привычки следует избавляться как можно скорее. Но вышеперечисленные причины не единственные из отрицательных характеристик воды водопроводной воды.

Помимо белее десятка тысяч различных загрязнителей токсического содержания, вода содержит и опасный хлор, служащий для уничтожения бактерий практически во всех населенных пунктах страны.

Поскольку некоторые бактерии в нашем организме, вырабатывая такой необходимый интерферон  для защиты от раковых заболеваний, то потребление хлорированной воды грозит нам уничтожению всех «охранников» нашего здоровья. Есть о чем задуматься, не правда ли?

Свежие Видео