Кремний для очистки воды

Основной компонент кремния, шунгита и кварца, является входящий в их состав кремнезем (диоксид кремния), который и объясняет целебные свойства этих минералов. Интересен тот факт, что в природе кремнезем встречается довольно часто. В группу этого минерала входят халцедон, кварц, опал, горный хрусталь, яшма, агат, аметист и другие камни. Именно кремнезем лежит в основе этих минералов, а вот цвет, плотность и другие свойства совершенно разные. Кремний – является химическим элементом, атомы которого лежат в основе песка, скал, глины. Другими словами практически весь неорганический мир связан с кремнием, который является вторым элементом после кислорода по объему запасов в земной коре (треть ее веса). В морской воде, к примеру, кремния содержится даже больше, нежели фосфора.

Кремень считается одним из самых древних полезных ископаемых. Он уже несколько тысячелетий известен, как отличный «очиститель» воды. А вода – это единственное вещество, отсутствие которого приведет к неминуемой гибели человека. Чистая и здоровая вода является самым необходимым элементом для жизни и нормального существования. Полезной можно считать только ту воду, которая очищена от вредных примесей и микроорганизмов. С давних времен люди очищали воду посредством шунгита, кремния, кварца и других минералов и камней. Активированная кремнием вода подавляет бактерии и организмы, вызывающие брожение и гниение воды. Кремний позволяет постепенно очистить воду от тяжелых металлов, делает ее приятной на вкус и кристально чистой на вид. Такая вода не портиться достаточно длительное время и обладает при этом целебными свойствами. Кремневая вода – это своеобразная «настойка» на кремнии. Ее применяют как внутрь в качестве обычного средства утоления жажды, так и наружно для лечения суставов, кожных заболеваний и т.д. Кремниевая вода по вкусу напоминает родниковую талую воду.

Кремний для очистки воды используют с древности. Методика использования кремниевой воды достаточно проста для изучения и освоения. Не надо обладать сверхъестественными знаниями, чтобы самостоятельно в домашних условиях приготовить кремниевую воду. Для этого требуется всего лишь стеклянная банка, вода и мелкие камешки кремния. В двух или трехлитровую стеклянную банку наливают воду и укладывают в нее несколько камней кремния. Затем воду требуется поставить в темное, защищенное от солнца и света место. Такая вода уже пригодна к употреблению уже через 2-3 суток. Чтобы сделать лечебную кремниевую воду, то требуется на банку закрепить два-три слоя марли и поставить воду в светлое место на две недели. Кремниевая вода в лечебных целях употребляется строго натощак в утреннее время суток – ежедневно следует выпивать мелкими глотками один стакан кремниевой воды. В случае, если выпить сразу стакан воды не получается, то это количество можно разделить на два приема, но обязательно следует пить воду до еды как минимум за полчаса. Кремень можно использовать многократно. Единственное, что требуется сделать после того, как вода настоялась – хорошенько промыть камень под проточной водой и положить проветриваться на свежем воздухе на несколько часов.

Кремень при взаимодействии с водой изменяет ее структуру, а следовательно и свойства. Именно по этой причине кремниевая вода является отличным косметологическим средством, идеально очищающим кожу и лечащим ее от угрей. Кремниевой водой также рекомендуется полоскать ротовую полость при стоматите, гингивите, парадонтите и других стоматологических заболеваниях. Благодаря ежедневному употреблению кремниевой воды в нашем организме происходят колоссальные изменения. Во-первых, укрепляется иммунная система, во-вторых, заживают ожоги, ушибы, язвы и порезы, в-третьих, происходит отток желчи из печени, отчего улучшается ее работа, в-четвертых, снижается уровень сахара в крови (особенно полезно для диабетиков), в-пятых, снижается уровень холестерина в крови, в-шестых, уменьшаются воспалительные процессы в ЖКТ, в-седьмых, нормализуются обменные процессы во всем организме, в-восьмых, уменьшается артериальное давление при гипертонии, в-девятых, повышается общий тонус организма.

При наружном применении:

  • лечение насморка, ангины, стоматита, гингивита (полоскания рта и промывания носовых пазух);
  • успешное лечение аллергии, диатеза и других кожных заболеваний;
  • при умывании улучшается общее состояние кожи, уменьшается количество морщин, прыщей и угревой сыпи;
  • при ополаскивании волос способствует их активному росту и уменьшению выпадения.

Противопоказания приема кремниевой воды: Основным противопоказанием считается предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Если Ваши родственники страдали этим недугом, то Вам лучше вовсе отказаться от употребления кремниевой воды в пищу даже в профилактических целях.

Свежие Видео