Святые источники Подмосковья

В 1515 году на берегу Лопасни  преподобный Давид основал Вознесенскую пустонь, которая была названа Давидовой.  В данной местности находится старый монастырь, невдалеке от которого и располагается сама пустонь с храмом. Во дворе этого творения располагается источник Давида. Для того, чтобы прихожанам было удобно пользоваться этим источником там имеется две купели. Ходят слухи, что вода из этого источника помогает при лечении различных заболеваний, среди которых особо выделяются болезни органов пищеварения, а так же глаз. Если вы захотите воспользоваться чудодействующей силой, то просто напросто нужно добраться до Курского вокзала и сесть в электропоезд, который следует до Чехова. По прибытии на вокзал вам следует сесть на автобус и проследовать до поселка Новый Быт.

Если вы предпочитаете пользоваться своим личным транспортом, то по пути следования по Симферопольскому шоссе сверните на втором повороте направо на чехов. После того, как увидите указатель на Крюково, сверните с шоссе и едете до самого Нового Быта.

Источник "Целителя Пантелеймона"

Источник находится на расстоянии 700 метров от храма.  Перед его посещением вам следует посетить и сам храм, в котором вы можете увидеть настоящую цветную гжель. В то время  как в большинстве храмов гжель представлена в сине-белом варианте. Иконостас, находящийся в храме сделан мастерами, которые исполняли оружейную палату. Храм расположен в селе Игнатьево, Раменского района. Для того, чтобы попасть к самому источнику вам необходимо пересечь ж/д пути. Здесь трудятся замечательные люди и, попав туда, вас не еще долго не покинет ощущения открытости и доброты. Однако есть один недостаток, он заключается в том, что источник находится неподалеку от железной дороги, что говорит о его загрязненности.

Святой источник Тихвинской Божьей Матери

При первом посещении этого источника вам очередь трудно будет его отыскать. Он расположен в 3 километрах от храма в селе Игнатево, Раменского района.

Святой источник образовался на месте нахождения иконы Тихвинской Божьей матери, которая в настоящее время и является главной иконой в храме Георгия Победоносца.

Если вы решите самостоятельно найти источник, то вам это, навряд ли, удастся. Лучше посетить храм и непосредственно сам  источник, то поезжайте туда в начале июля для того, чтобы попасть на крестный ход, который и проведет вас к началу источника.

Саввино-Сторожевская обитель

Предположительно эта обитель была основана примерно 600 лет назад. Располагается около Звенигорода. Ее основателем стал монах Савва, который являлся учеником Сергия Радожского. Источник располагается в 700 метрах от монастыря. Сам источник находится возле пещеры святого.  Ходит масса легенд, как  святая вода исцелила страждущих.  Источник известен с 14 века. Рядом с ним возведена часовня, в которой имеются купели, причем для обеих полов разные.

Если вы решили посетить именно этот источник, то стоит сесть на электропоезд на Белорусском вокзале и ехать до станции Звенигород, пересесть на автобус №23 или №51 и доехать до остановки «Монастырь».

Источник «Гремящий водопад»

Этот святой источник находится в Московской области в 14 километрах от Сергиева Посада, вблизи от деревеньки Взгляднево. По легенде источник появился именно в том месте, где остановился передохнуть Сергий Радонежский. На этом месте он стал молиться о том, чтобы русский народ объединился и выступил против монголо-татар. Во время этой молитвы из горы забил ключ и образовался источник. Вода из этого источника по своему составу близка к минеральной, поэтому ее необходимо пить в ограниченном количестве.

Источник в селе Талеж

Чистейшая вода, которая истекает из этого источника, дарит людям здоровье и бодрость духа.   Этим и влечет святой источник людей в Талеж.

Около источника сделана специальная купальня, в которой все желающая могут освятить свои грешные телеса.

Источник в деревне «Мураново»

Первые упоминания этого источника встречаются со второй половины 19 века. Сам источник находится на окраине деревушки Мураново. После того как в данной местности семья Тютчевых купила усадьбу и построила на ее территории храм Спаса Нерукотворного к этому источнику стали совершаться крестные ходы.

Во времена советской власти источник забросили и забыли. Однако, в 90-е годы 20 века при возрождении духовности данной местности про него вспомнили вновь. Храм возродили, а вместе с ним и источник окультурили.

Источник "Страстной иконы Б.Матери"

За деревней Костыши, Щелковского района существует источник, про который ходят легенды о его чудотворнейшей силе. По преданию он появился именно в том месте, где явилась икона Божьей Матери. Икона появлялась три раза. А после того, как прихожане построили около источника часовню и молебен, икона стала освящать это место своим появлением. В настоящее время ни часовня, ни молебен не сохранились, однако источник окультурили и построили к нему новую лестницу.

Святой источник мученицы Анисии

Находится источник в Домодедовском районе около деревни Лукино.

В 1870 году в мае месяце одной из помещиц, имя которой А.П.Головина  было подарено имение в селе Лукино Флоро-Лаврской общине. Это имение подарили вместе с прилегающими угодьями и лесами. Именно в это селение и переехали сестры. На территории села уже имелась церковь Воздвижения Креста Господня.

Свежие Видео