Генетические аспекты воды

Вода является самым распространенным веществом на нашей планете. Именно водная среда является незаменимой средой, в которой сформировались сложные органические соединения. Эти соединения в дальнейшем стали материалом для развития тел живых организмов. Вода это простейший химический компонент, состоящий из живой материи. Все организмы, живущие на планете, не могут обойтись без воды.

В жизни современного человека вода используется довольно часто, но при этом человек мало знает о ней. Для живых организмов, в том числе и человека это незаменимый продукт, так как без воды не может существовать жизнь. В наши дни глобальной проблемой является снабжение чистой водой население. Общее количество существующей на планете земля воды составляет 1,41 миллиард кубических сантиметров. Из всего объема 97,41 процент составляет соленая вода из океанов и морей. Объем пресной воды составляет 28,1 миллион кубических километров. Большая часть пресных вод находится в виде льда и снега, который размещен на горах и полюсах. Около одного миллиона кубических километров пресноводных вод способствует развитию живых организмов на планете.

С увеличением роста населения и экономического развития потребность в чистой воде резко увеличилась. Если сравнить потребность в воде в наши дни и в 1960 году, то она увеличилась в восемь раз. К тому же, такие факторы как изменение климата, засуха и подобные явления унижают уровень воды на планете. Например, Аральское море с 1960 года высохло на половину. Большая часть подземных вод, которые расположены на территории Западной Европы, была загрязнена ядовитыми отходами, которые получены из промышленности. Что касается подземных вод находящихся на территории Южной Аравии, они будут израсходованы приблизительно через пятьдесят лет. По сравнению с 1970 годом объем питьевой воды, употребляемый одним человеком, уменьшился на одну треть. Это хорошо просматривается в восьмидесяти странах, в которых проживает около 40 процентов населения. В странах, которые развиваются из-за плохого водоснабжения, заболевает более восьмидесяти процентов человек и погибает тридцать три процента человек. Именно по этой причине ООН назначила «День глобальной здоровой воды». Без всестороннего изучения свойств и структур чистой воды невозможно обеспечить здоровьем человека.

В то время как человечество следит за развитием ситуаций связанных с нефтью и валюты, его дни уже сочтены. Это произойдет по той причине, что вода уходит в песок. За территорию, на которой находится вода, в будущем может начаться война.

Самой актуальной проблемой человечества является сокращение мировых запасов пресной воды. Данная проблема находится первой среди других проблем. Как не печально, но в ближайшее время эту проблему не решить. Спрос на запасы чистой воды постоянно увеличивается, а запасы воды истощаются. Несмотря на тот факт, что природные ресурса способны восстанавливаться, и они появляются через некоторое время, это не касается воды, она не восстанавливается. Огромную часть пространства на планете занимает вода, это приблизительно две трети ее поверхности. То есть это океаны и моря, которые содержат большой уровень соли. Это делает данную воду не пригодной к употреблению. Пресная вода составляет всего три процента от всех мировых запасов воды. Половина этих запасов находится во льдах и снегах. Поэтому на сегодняшний день человечество использует всего 0,08 процентов от всего запаса воды, который имеется на планете. По расчетам в течение следующих двадцати лет потребность воды возрастет на сорок процентов.

Причины, по которым истощаются запасы пресной воды естественные. Увеличивается число людей, повышается уровень жизни, нерациональное использование запасов воды. Например, в Англии пропадает около миллиарда литров за один день, перед тем как они попадает к конечному пользователю. Это только начальные причины возникновения проблемы.

Для наступившего века сокращение запасов пресной воды является самым болезненным вопросом.

Приблизительно семьдесят процентов используемой воды расходуется на сельское хозяйство. К 2020 году потребление пресной воды вырастет на семнадцать процентов. Каждый пятый человек на нашей планете не имеет шанса употреблять свежую воду, а каждый второй страдает из-за плохого водоснабжения.

Эксперты Организации Объединенных Наций прогнозируют, сохранятся на текущей отметке еще десяток лет. В 2005 году огромная часть населения столкнулась со сложностями по добыче воды. Ближний восток охвачен агонией из-за обезвоживания. Ранее в таком же положении находилась и Иордания. Среди европейских граждан, каждый седьмой человек сталкивается с проблемами, которые связаны с чистой пресной водой и коммуникациями водоснабжения.

Свежие Видео