Две стихии – огонь и вода

«Вода это жизнь!» Задумывался ли кто-нибудь над значением этих трех слов. Это настолько привычные для нас стихии, что настоящее значение самой важной роли воды сегодня утеряно. Еще наши предки преклонялись перед ней и ее полезными свойствами, при этом умело используя их в домашнем обиходе.

Вода – стихия любви, чистоты, эмоций. Вода – стихия развития и поглощения. Именно вода является противоположным элементом для стихии Огня.

Именно вода и огонь по праву зовутся основополагающими стихиями. Огонь и Вода присутствуют абсолютно повсюду. Однако в отличие от огня, вода обладает противоположными свойствами. Удивительная стихия – вода. Ее можно обнаружить в 34 состояниях.

Вода является древнейшей субстанцией на планете Земля, однако, немногие могут рассказать, что именно означает вода, и какова ее истинная природа.

Все живые вещества зарождаются в воде и созревают в этой стихии. Вода – один из самых драгоценных даров природы, который обеспечивает жизнь на Земле. Вода – основной жизненный источник человека, который состоит на 80-90% из воды. Не имея воды, жизнь человека продлится несколько суток. Данная стихия является символом женского начала мира, рождающее в себе все сущее под влиянием стихии огня. Вода – основной источник матрицы жизни. Ее задача – наполнение форм содержанием, создание базы для их развития на планете. Вода имеется абсолютно на всей нашей Земле, наполняя собой ее лоно, в котором зарождается и продолжается жизнь. Равносильно зародышу, который погружен в околоплодные воды, находясь в чреве матери, мы погружены в пространство океана. Это только иллюзия того, что наша жизнь располагается на суше, а воду можно найти только в океанах, морях, реках или озерах. На самом деле она абсолютно везде – в телах живых существ, в воздухе, в почве или даже камне. Она постоянно движется, промывая все то, что живет на нашей планете. Именно это производит наполнение и обмен информации. Накопленный в процессе жизни опыт, вода снимает и передает в матрицу жизни, корректируя ее при этом.

На протяжении веков воду освещали, или заряжали. Вода обладает удивительным свойством, таким как память, она является прекрасным проводником. И совершенно каждый может использовать ее возможности в собственных целях, изменяя при этом ее структуру, как энергетическую, так и информационную.

Вода представляет собой женское начало, она несет умиротворение и покой, ей присуща ласка, нежность, терпение, заботливость, гибкость. Стихия под названием вода способна управлять чувствами и эмоциями, в ее власти как успокоить их, так и обострить. При помощи ее энергии устанавливается душевное равновесие, налаживаются взаимосвязи с окружающим, проявляется чувственность. Но несмотря на все это вода целеустремлена, настойчива и обладает большой потенциальной силой, которая в состоянии уничтожить все, что попадается на пути. Ее энергия помогает либо гибко одолевать преграды, либо умело их устранять, сохраняя при этом направление к цели. Вода – источник интуитивных знаний, и этому не стоит удивляться, так как она является банком данных планетарного масштаба. Озарение, прозрение, интуиция – все это результат взаимодействия с данной стихией, название которой Вода. Немаловажное ее свойство – проникновение в тайны и познание сути вещей. Как говорилось ранее, вода наполняет собой абсолютно все, что есть в этом мире, причем не только с физической точки зрения, но и тонкоматериальной вибрацией. Вода с точностью передает необходимую энергию и способна исцелять.

При этом вода имеет способность снимать и уносить прочь информационные загрязнения, так называемые – матрицу болезни. Вода, являясь носителем Жизни, не только заживляет физические раны, она способна излечить энергетические поражения и психологические травмы. Как было выше изложено, вода является прекрасным очистителем. Помещенные в проточную воду на некоторое время предметы хорошо очищаются, производя дома влажную уборку, можно добиться гармонии. Поэтому следует чаще производить уборки влажного типа, тщательно при этом, удаляя пыль, а для придания особой атмосферы, можно добавить какой-нибудь аромат, например, несколько капель можжевельника. Выливая воду вон, можно проговорить такие слова: «Куда вода, туда и беда».

Огонь – мастер превращений и творец форм.

Он символизирует тепло и свет. В качестве тепла он открывает превращения в природе, а в качестве света – делает эти самые формы видимыми. Огонь появляется из ниоткуда, в никуда и пропадает. Его умозрительное, абстрактное начало рождает ясность ума и способность мыслить у человека.

Огонь – величайший труженик, однако по сравнению с водой он не обладает чувством меры. Женщина, принадлежащая стихии Огня, является жесткой и безразличной к окружающим. И лишь спустя время в ней просыпается дар романтизма и сострадания.

Свежие Видео