Аура воды и ее энергия

Для многих из нас слово «аура» прочно вошло в повседневную жизнь и уже не является как раньше чем-то непонятным и по сути даже сверхъестественным. Чаще всего слово «аура» означает невидимую энергоинформационную оболочку, которая окружает человеческое тело.

Однако мало кому известно, что аура может быть не только «спутником» человека, но являться неотъемлемой составляющей любого живого существа и даже неживых предметов. К примеру, энергетикой обладают амулеты, натуральные природные камни и т.д. А есть ли аура у обычной воды? Дело в том, что вода точно также как и человек обладает положительной и даже отрицательной энергетикой. И при этом ее аура отличается по строению. Благодаря специальным методам фотографирования учеными были получены уникальные снимки ауры воды, которая находилась в пробирке. Что такое вода? Это основной источник жизни на планете. Вода – это самое уникальное и удивительное явление, которое обладает множеством неподвластных описанию и изучению свойств, которые могут быть выгодны и полезны для человечества.

Вода обладает потрясающей энергией. Энергия воды иногда сопоставима с энергией солнца и воздуха. Это возобновляемый источник энергии, что особенно следует учитывать в сложившейся ситуации на планете. Большинство из нас прекрасно понимает, что земные ресурсы ограниченны и в какой-то момент могут закончиться.  Сегодня поиск альтернативных источников энергии – важная задача для любого государства и народа. А если учесть, что энергия воды является одной из первых энергий, которая стала использоваться людьми для своих целей, то и действовать необходимо именно из этого принципа. Даже если вспомнить работу обычных речных мельниц. Их работа проста, но в тоже время гениальна. Водный поток заставляет двигаться колесо, тем самым преобразует кинетическую энергию воды в механическую энергию колеса. Кстати, современные электростанции работают исключительно по этому же принципу. Только в случае с электростанцией получаемая энергия не механическая, а электрическая.

Аура воды и ее энергия подразделяется на три типа в зависимости от ее вида, в котором она преобразована. Это:

  • энергия приливов и отливов. Само по себе природа  отлива (прилива) очень интересна,  долгое время это явление никак не могли объяснить. Оказалось, что такие космические объекты, как Солнце и Луна, посредством действия своей гравитации приводили к неравномерному распределению воды во всем океане, тем самым создавая перепады воды. вращение земли становилось причиной движения этих неровностей и перемещение к берегам. В периоды приливов заполняются специальные резервуары, установленные по береговой линии. Эти резервуары образовывались благодаря дамбам. Отлив же предполагает обратное движение воды, которое и использовалось для вращения турбин, а, следовательно, и преобразования энергии. Очень важно в данной ситуации, чтобы была большая разница высот во время приливов и отливов. Именно по этой причине приливные электростанции создавались и создаются в настоящее время в достаточно узких местах, с высотой приливов хотя бы в 10 метров. У таких станций имеются и «минусы», самым существенным из которых является то, что большая амплитуда дамбы приводит к увеличению потока морской воды в сторону суши, а в результате затопление поверхности морской водой, которая отличается повышенным содержанием соли. А это ведет к изменению флоры и фауны всей биологической системы не в самую лучшую сторону;

  • энергия морских волн. Даже несмотря на то, что природа этого вида энергии схожа с энергией приливов и отливов, ее все равно выделяют в отдельную группу. Энергия морских волн обладает высочайшей удельной мощностью. Коэффициент преобразования энергии воды в электроэнергию при использования морских волн достаточно высок – около 85%. Но даже, несмотря на это сегодня данный тип энергии мало используется в связи с рядом сложностей, которые возникают при сооружении установок;

  • гидроэлектростанции. Здесь энергия воды взаимодействует с энергией воздуха и солнца. Светило испаряет с поверхности водоемов воду, образуются облака, а ветер перемещает их к самым высоким областям, где они превращаются в конденсат и выпадают в форме осадков. Именно осадки стекают к своим первоисточникам, на пути которых и устанавливаются гидроэлектростанции, перехватывающие энергию падающей воды и тем самым преобразующие ее в электрическую. Чем выше высота падения воды, тем выше будет мощность энергии, вырабатываемой станцией. Поэтому на ГЭС устанавливаются дамбы с целью регулирования величины потока. Несмотря на то, что строительство ГЭС дорогостоящее, объекты возведены во многих странах мира, так как это неисчерпаемый источник энергии. У ГЭС есть и  плюсы, и минусы. Создание гидроэлектростанции приводит к существенному затоплению очень больших  площадей, что наносит непоправимый ущерб местной фауне. Однако, даже учитывая эти обстоятельства, следует помнить о высокой экологичности подобных сооружений, так как они наносят исключительно локальный ущерб и не загрязняют атмосферу Земли. Сегодня идет непрекращающаяся разработка новых методов работы гидроэлектростанций, совершенствуется конструкция турбин. Гидроэнергетика весьма развита и составляет около 25% от всего мирового производства электроэнергии. А если при этом учесть темпы ее развития, то можно смело говорить, что эта отрасль является очень перспективным направлением.

    Свежие Видео